Белые грибы с картошкой. Жареная картошка с грибами — рецепт
Для грибников лето и осень – золотая пора, ведь в лесах в этот период множество грибов. А из них, в свою очередь, можно сотворить огромное количество вкуснейших блюд. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления белых грибов с картошкой.
Рецепт белых грибов с картошкой
Ингредиенты:
- белые грибы – 450 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 300 г.
Приготовление
Картошку чистим и варим до полуготовности. Грибы моем и нарезаем кусочками. Крошим лук. Грибы с луком жарим на растительном масле почти до полной готовности. Затем смешиваем картошку, грибы, лук, перемешиваем и даем потомиться еще минут 20. с белыми грибами, сразу подаем к столу.
Картошка с сушеными белыми грибами
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- лук – 150 г;
- соус томатный – 400 г;
- сушеные белые грибы – 300 г;
- рафинированное растительное масло – 30 мл;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление
Сушеные грибы складываем в миску, вливаем воду и оставляем их набухать на 3 часа, потом эту воду сливаем, а грибы варим до готовности. Откидываем их на дуршлаг, выкладываем на сковороду, добавляем нашинкованный лук, и готовим минут 15. Картошку режем дольками и обжариваем. Перекладываем картофель в грибной соус, приправляем специями и готовим 20 минут.
Белые грибы с картошкой, сметаной, чесноком
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- грибы белые – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 100 г;
- растительное масло;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
Лук режем полукольцами, чеснок – мелкими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем лук, чеснок и обжариваем минуты 3, после чего перекладываем на тарелку. Грибы тщательно промываем, режем брусочками. Выкладываем грибы на сковороду и жарим, пока не выпарится вся влага. По вкусу солим, перемешиваем, накрываем сковороду и томим до готовности.
Вымытый и очищенный от кожуры картофель режем соломкой и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавляем соль, снова перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и доводим до полуготовности. Соединяем картофель, грибы, чеснок, лук, по вкусу перчим и аккуратно перемешиваем. Сверху выкладываем сметану и готовим еще 5 минут на малом огне. Готовое блюдо притрушиваем измельченной зеленью и оставляем минут на 10 настояться.
Как пожарить белые грибы с картошкой?
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- лук – 300 г;
- белые грибы – 300 г;
- рафинированное растительное масло для жарки;
- зелень укропа – 50 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Белые грибы чистим и хорошенько моем. После этого произвольно нарезаем их и опускаем в кипяток. После закипания варим минут 15. Затем откидываем грибы на дуршлаг и промываем кипятком. Картошку очищаем и шинкуем соломкой, лук – полукольцами. А далее готовим белые грибы с картошкой одним из следующих способов.
Вариант первый
В небольшом количестве растительного рафинированного масла жарим измельченный лук, а затем перекладываем его на тарелку. В этом же масле обжариваем грибы около 15 минут, потом тоже перекладываем на тарелку. И наконец, жарим картошку до готовности. Добавляем к ней грибы, лук и готовим еще 5 минут, после этого солим, приправляем специями, притрушиваем измельченной зеленью и сразу же ставим на стол.
Вариант второй
На сковороду вливаем рафинированное растительное масло, кладем в него отваренные и промытые грибы и жарим 15 минут, затем добавляем картофель. Когда он будет практически готов, добавляем лук и доводим блюдо до готовности. В самом конце приправляем солью, специями и выключаем огонь.
Насобирав в лесу белых грибов, пожарьте их по этому рецепту - благодаря изложенным в нем тонкостям приготовления этого блюда, вы сможете приготовить его максимально вкусно!
Белые грибы мало найти и насобирать - в процессе приготовления их ароматический и вкусовой потенциал нужно еще и раскрыть. Что для этого следует делать и чего не делать? Во-первых, лучше не отваривать эти грибы перед жаркой. Тут многие не согласятся, совершенно справедливо уповая на то, что варка позволяет удалить из грибов вредные вещества, если они есть. Но если вы насобирали белые грибы сами, уверены в том, что это именно они, нашли их вдали от дорог, в чистом лесу, то предварительно отваривать их, все-таки, не обязательно. Во-вторых, грибы следует очищать только в той части, где есть земля - низ ножки, верх и, тем более, шляпку очищать от верхнего слоя не нужно. Если есть следы от слизней или червячков - эти места просто нужно вырезать. В-третьих, жарить белые грибы нужно правильно, выложив на сухую сковороду и добавив масло уже только после предварительного обжаривания в течение 5-7 минут.
Пару слов можно сказать и о картофеле. Так, если солить его в начале приготовления, каждый раз при перемешивании, готовить сразу под крышкой - вы рискуете получить в результате бесформенную кашицу. Хорошо, если именно такой вариант вам нравится, если же хочется румяной поджаристой картошечки - солить ее нужно в конце, начать жарку на сильном огне без крышки, а закрывать ее, предварительно хорошо обжарив.
О других тонкостях вкусного приготовления жареных белых грибов с картошкой читайте в рецепте. Согласитесь, обидно, найдя этих «королей» грибного царства, приготовить блюдо неправильно и разочароваться в результате. Используя этот рецепт, вы сможете сделать действительно вкусную картошку с белыми грибами!
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- белые грибы, 500 г
- картофель, 500 г
- чеснок, 2-3 зубчика
- луковица, 1 шт.
- укроп, (свежий или сушеный)
- душистый перец
- растительное масло
Как приготовить белые грибы с картошкой жареные:
В конце жарки картофель с грибами можно заправить сметаной - блюдо получится еще нежнее.
Друзья, а какие хитрости вкусного приготовления жареных белых грибов с картошкой знаете вы? Поделитесь своими мнениями и опытом в комментариях!
Думаю, со мной согласятся многие, что жареная с грибами картошка - это очень вкусно! Особенно если эти грибы - лесные, да ещё и Белые! Белые грибы хороши и в свежем, и в сушеном виде, а во время приготовления блюд они вполне взаимозаменяемы. Давайте сегодня приготовим вкусную золотистую картошечку с белыми сушеными грибами, но если у вас есть свежие - тоже отлично!
Для приготовления жареной картошки с белыми грибами подготовьте продукты по списку.
Сушеные грибы замочите в горячей воде на 20 минут. Если у вас свежие грибы из леса, то отварите их в кипящей воде минут 15.
Затем хорошенько отожмите грибы от жидкости и вместе с луком нарежьте кусочками. С вареными грибами поступаем также.
Картофель хорошенько вымойте, почистите и нарежьте брусочками. У меня картофель молодой, поэтому я его не чистила, а только хорошенько вымыла жесткой щеткой.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите картофель и на среднем огне, не мешая, готовьте примерно 15 минут.
За это время картофель снизу приобретет золотистую корочку. Теперь можно помешать его лопаткой, добавить лук и грибы. Обжаривайте до готовности, иногда помешивая.
В самом конце, когда картофель уже практически будет готов, можно посолить и поперчить блюдо.
Жареная картошка с белыми грибами готова! Подавайте ее в качестве самостоятельного вегетарианского блюда или гарнира.
Белые грибы считаются самыми вкусным грибами. Это настоящий деликатес. Совсем неудивительно, что из них возможно приготовить много блюд. Из них делают тёплые и холодные вкуснейшие закуски. Их додают в первые блюда, благодаря чему блюдо обретает немыслимый вкус и запах. Из белых грибов делают заготовки на зиму, маринуя и засаливая. Довольно часто в кулинарии применяют сушенные белые грибы, каковые в таком виде не теряют своего вкуса.
Самый простой метод приготовить белые грибы – это пожарить их на сковороде. Дабы это сделать, не нужно владеть никакими особенными кулинарными навыками. С приготовлением жареных грибов справится кроме того неумелая хозяйка.
Время от времени белые грибы жарят с добавлением лука либо сметаны, но вкусным блюдом считается жареные белые грибы с картошкой.
Белые грибы, жареные с картошкой
- белые грибы – 200-300 гр.;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец;
- зеленый лук и укроп.
Сперва необходимо обработать грибы. Для этого хорошо вымойте их от земли, очистите от поврежденных мест и червоточин. Затем еще раз промойте под проточной водой. После этого нарежьте их как вам нравится, следя за тем, дабы кусочки были примерно однообразные.
Нарезанные грибы вкиньте в кипящую воду и поварите мин. 15 по окончании того, как они закипели. После этого откиньте грибы через дуршлаг и промойте кипятком. Отвар, в котором варились грибы, не выливайте, поскольку на нем возможно приготовить кашу либо суп.
Пока вариться грибы почистите картошку и лук. Картофель нарежьте соломкой либо маленькими ломтиками, а лук – полукольцами.
Существует два метода изготовление белых жареных грибов с картошкой.
Специалисты в кулинарии уверены в том, что все ингредиенты необходимо готовить раздельно, а позже их смешать. Применяя данный метод изготовление, вам пригодится громадная сковорода.
На разогретой сковороде сперва поджарьте на растительном масле лук. Следите за тем, дабы он не зажарился. Когда он станет прозрачным, его возможно снимать со сковороды. Разложите приготовленный лук на тарелку.
А на сковороду пошлите грибы. Поджарьте их на среднем огне, в течении 10-15 мин.. В то время, когда грибы поджарятся, пересыпьте их в отдельную посуду.
По окончании того, как приготовились грибы, на скороду высыпьте картофель и готовьте его до готовности. После этого добавьте к картофелю поджаренные лук и грибы и готовьте блюдо еще 5 мин.. Посолите, поперчите. Добавьте специи и зелень.
Готовя блюдо вторым методом, у вас окажется не такое прекрасное блюдо, но картофель хорошо пропитается запахом грибов и будет иметь отличный вкус.
На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Позже пошлите в том направлении отваренные грибы. Жарьте грибы мин. 15.
В то время, когда грибы поджарятся, к ним пошлите нарезанный картофель. И готовьте блюдо, пока картошка не будет практически готова. После этого добавьте лук и доведите блюдо до полной готовности. Посолите и добавьте специи.
Дабы сделать жареные грибы с картошкой еще вкуснее, в них возможно добавить сметану. В то время, когда блюдо приготовиться, в него влейте 0,5 стакана сметаны и протушите пара мин. все под крышкой.
Возможно сметану подать раздельно.
Белые грибы, жареные в сметане с вином
- белые грибы – 500 гр.;
- сметана – 1 стакан;
- сухое вино – 50 мл;
- сыр – 100 гр.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- соль;
- красный и тёмный перец.
Белые грибы вымойте, почистите и мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло, после этого пошлите в том направлении грибы. Жарьте грибы 5 мин..
После этого добавьте вино и увеличьте пламя. 2 минуты жарьте грибы на сильном огне, а позже убавьте пламя. Посолите, поперчите. Добавьте сметану, и натертый сыр. Прогревайте блюдо, пока жидкость не станет густой.
Жареные грибы в сметане готовы. Минимум времени и у вас на столе вкуснейшее блюдо, которым возможно порадовать и родных, и гостей.
Рецепт приготовления вкусной картошки с белыми грибами достаточно прост. Потратив всего час, вы сможете приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Только повеет запахом жареных грибов, вся семья прибежит к столу. В любом случае удовольствие от блюда вам гарантированно. Кстати картошку с грибами можно не только жарить, но и тушить и запекать в горшочках. Ниже приведены самые вкусные рецепты белых грибов с картошкой.
Жареная картошка с белыми грибами
Для приготовления белых грибов с картошкой вам потребуется: чеснок, 1 кг , соль, зелень, 50 г растительного масла, 350 г лука, 600 г боровиков.
Белые грибы тщательно промойте и обсушите салфеткой. Репчатый лук очистите. Грибы и лук нарежьте брусочками. Картофель очистите и покрошите кубиками. Влейте в сковороду растительное масло и раскалите его на огне. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. После этого всыпьте грибы и жарьте их вместе с луком в течение 6 минут. Затем добавьте картофель, посолите и обжаривайте все вместе еще 25 минут. В конце приготовления картошки с грибами добавьте давленый чеснок. Перемешайте. Украсьте блюдо свежей зеленью укропа и петрушки.
Тушеная картошка с белыми грибами
Для приготовления тушеной картошки с белыми грибами вам потребуется: 200 г боровиков, соль, свежий укроп, 1 луковица, 1 , 4 картофелины.
Лук нашинкуйте и выложите в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарьте его до румяного цвета. Грибы очистите, промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Добавьте их к луку и обжаривайте все вместе около 7 минут. Затем влейте немного воды, закройте грибы крышкой и тушите еще 20 минут. Добавьте морковь, нашинкованную соломкой или кружочками, и перемешайте. Тушите грибы вместе с морковью 5 минут. После этого добавьте картофель, нарезанный кубиками, и соль. Перемешайте картофель с остальными ингредиентами. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности картофеля. Выложите тушеную картошку в тарелки и посыпьте свежей зеленью.
Для приготовления белых грибов с картошкой вам потребуется: 6 клубней картофеля, 1 маленькая морковка, головка репчатого лука, соль, 100 г белых грибов (свежих или замороженных), масло растительное для жарки, молотый черный перец.
Клубни картофеля очистите и нарежьте крупными кубиками или ломтиками. Морковку очистите и нашинкуйте кружочками. Лук покрошите кубиками. Грибы промойте, очистите и нарежьте кубиками. Картофель уложите в глиняные горшочки, сверху распределите морковь и репчатый лук. В каждый горшочек добавьте соль, перец и влейте немного растительного масла. Сверху уложите нарезанные белые грибы. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут.