Вареники с квашеной капустой и фаршем. Вареники с мясом – это вам не пельмени! Рецепты домашних вареников с мясом и разными дополнениями. Рецепт приготовления вареников
Вареники с капустой и мясным фаршем, с добавлением репчатого лука в начинку, получаются сытными и легкими одновременно.
Каждый из нас любит вареники с детства – это домашнее блюдо славянской национальной кухни всегда ассоциируется с теплом рук матери и бабушки. Традиционно готовят вареники с начинкой из картофеля, капусты, грибов. Также хороши вареники с творогом. Предлагаю сегодня внести изменения в привычный рецепт вареников и приготовить их с необычной начинкой из капусты, смешанной с мясом и репчатым луком. Благодаря мясному фаршу, входящему в состав блюда, вареники получатся более вкусными и сытными. Капуста добавит сочности, мягкости, нежности, ну а лучок придаст приятную остроту и необыкновенный аромат.
Вареники с мясом и капустой можно приготовить заранее, заморозить и в нужный момент быстренько отварить. Подавать к столу их можно с любимыми соусами, сметаной, горчицей или заправкой из хрена. Обязательно побалуйте своих домашних этим вкусным блюдом.
Информация о рецепте
Кухня : русская, украинская .
Способ приготовления : лепка и варка вареников .
Общее время приготовления : 60 мин.
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
Для теста:
- теплая вода – 0,5 стакана
- куриное яйцо -1 шт.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- пшеничная мука – 2 – 2,5 стакана
- соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- мясной фарш – 300 г
- белокочанная капуста – 200 г
- репчатый лук – 1 большая головка
- соль, приправы.
Время приготовления:
25 минут
Ингредиенты на 5-6 порций:
Для Начинки:
- 250 г Свинины (шея или лопатка)
- 250 г Телятины или Говядины (шея или лопатка)
- 1/2 Лука
- 2 зуб. Чеснока
- 400-500 г Капусты
- Небольшой пучок Укропа
- 3 ст. л. Растительного Масла
- 1/2 ст. л. Черного Молотого Перца
- 1 ч. л. Соли
Для Теста:
- 450 г Муки + 50 г для присыпания столешницы
- 2 Яйца
- 1/2 ч. л. Соли
- 160 мл Воды
- 20-25 г Сливочного Масла после отваривания
Для Сoуса:
- 100 г Сметаны
- 50 мл Соуса Канджан
Вареники-Колдуны с Мясом и Капустой
Способ приготовления:
Готовим начинку. Мясо, лук и чеснок пропускаем через крупную мясорубку. Капусту тонко шинкуем, присыпаем солью и немного мнём. Укроп мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем капусту и укроп. Периодически перемешивая тушим капусту минут 15, не накрывая крышкой. Затем даём остыть и смешиваем с мясом, добавляя также черный молотый перец и еще немного соли, не забывая, что капусту уже приправляли в самом начале.
Тесто готовится очень просто . Его можно вымесить, пока остывает капуста. Муку высыпаем на столешницу горкой, в середине делаем углубление-кратер, туда выкладываем яйца и добавляем соль. Для удобства можно предварительно смешать яйца венчиком, объединив желток с белком. Аккуратно соединяем муку с яйцами, двигаясь от центра к краям. Затем снова создаём кратер, вливаем треть воды и снова смешиваем. Таким же образом добавляем оставшуюся воду ещё в два шага. Места тесто до момента, когда оно будет собираться в шар и перестанет липнуть к рукам. Затем заворачиваем его в плёнку и даём отдохнуть минут 15. После месим до гладкого эластичного состояния.
Сразу делим тесто на 4 части. Пока работаем с одной остальные держим под пленкой, чтобы тесто не пересыхало. Из каждой части теста раскатываем колбаску и нарезаем на сегменты 2-3 см. Приплющиваем их немного, обваливая в муке. Каждую получившуюся лепёшку раскатываем в тонкий блинчик. В середину выкладываем начинку, складываем лодочкой и склеиваем края, формируя вареник. Дополнительно можно закрепить края традиционной косичкой.
Готовые вареники выкладываем на поверхность, слегка присыпанную мукой. Сверху лучше накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто не сохло, пока лепим остальные вареники.
Отваривать лучше небольшими порциями и сразу. Опускаем в подсоленную воду один за другим, постоянно помешивая, чтобы не склеивались. После закипания варим 7-8 минут.
Готовые вареники лучше сразу щедро обвалять в сливочном масле. Подавать можно со сметаной. А еще вкуснее её смешать с корейским соусом Канджаном, который мы также недавно готовили. Приятного аппетита!
Вареники-Колдуны с Мясом и Капустой
Не найдется ни одного человека, который бы не пробовал такое замечательное блюдо, как вареники. Вареники можно приготовить с различными начинками. Самые популярные - с творогом, с картофелем и с ягодами.
А пробовали ли вы вареники с квашеной капустой и фаршем? Если нет, то предлагаю приготовить эти вкусные и сытные вареники прямо сейчас.
Подготовим продукты по списку.
Приготовим тесто. Можно приготовить традиционное тесто на воде с яйцом, можно - по своему любимому рецепту. Я приготовлю заварное тесто, которое подойдет не только для лепки вареников, но и пельменей, чебуреков и мантов.
В емкость всыпаем просеянную муку (300 г) и вливаем масло, размешиваем.
Всыпаем соль и вливаем кипяток, перемешиваем ложкой. Остужаем заваренную мучную смесь до теплого состояния.
Вбиваем яйцо, хорошенько размешиваем ложкой.
Постепенно всыпаем оставшуюся муку, замешиваем мягкое, но плотноватое тесто, не липнущее к рукам. Возможно, муки может понадобиться больше. Тесто заворачиваем в целлофан и оставляем в покое на 1 час.
Пока тесто «отдыхает», беремся за приготовление начинки.
В миске смешиваем фарш (у меня - свиной), измельченный лук, перец и совсем чуть-чуть соли. Не забывайте о том, что в начинке будет присутствовать квашеная капуста.
Если капуста кислая, промойте ее холодной водой и отожмите. Прокручиваем капусту на мясорубке с крупной решеткой, немного отжимаем и добавляем к фаршу. В рецепте я указала свои пропорции фарша и капусты, вы можете увеличить или уменьшать количество фарша или капусты по своему вкусу.
Тесто разделим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску. Поочередно каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки раскатываем скалкой в маленькие кружки. На раскатанные кружки выкладываем начинку и плотно слепляем края.
Дополнительно края вареников я украшаю «косичкой».
Вареники забрасываем в закипевшую воду, не забудем ее подсолить. После того, как изделия всплывут, варим их 5 минут.
Вкусные вареники с квашеной капустой и фаршем готовы. В качестве соуса к таким вареникам можно подать сметану, сливочное масло. А мы любим окунать вареники в ароматное подсолнечное масло. Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных вареников, которые придутся по душе каждому.
Они выступят замечательным вариантом для семейного ужина или обеда. Это блюдо невозможно не любить. Вареники пользуются всегда популярностью на любом столе. Готовятся они с разными начинками и рецептов достаточно много. Мы вам предлагаем приготовить их с квашеной капустой и фаршем. Ваши домочадцы обязательно оценят их по достоинству. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 350 гр муки
- 1 яйцо
- 200 мл кипятка
- 3 столовые ложки растительного масла
- половина чайной ложки соли
Для начинки
- 350 гр мясного фарша
- 700 гр квашеной капусты
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 150-200 гр репчатого лука
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость насыпаем 300 гр муки и вливаем масло. Хорошо всё размешиваем, сыпем соль и добавляем кипяток. После чего также ложкой перемешиваем и затем остужаем мучную смесь до тёплого состояния.
- Вбиваем яйцо, снова хорошо перемешиваем и добавляем муку, которая осталась. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но плотным и, при этом, не липнуть к рукам. Оборачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в таком виде на один час.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельной емкости объединяем фарш, лук, предварительно мелко нарезанный, перец и немного соли. Хорошо всё перемешиваем.
- Промываем под холодной водой капусту, если она кислая и отжимаем. После чего прокручиваем ее через мясорубку с крупной решеткой. Затем снова отжимаем и перекладываем к подготовленному фаршу. Снова хорошо всё перемешиваем.
- По истечению нужного времени делим подготовленное тесто на несколько частей, каждую раскатываем в колбаску, которую нарезаем на небольшие кусочки. После этого каждый из них раскатываем в маленькие круги и по центру выкладываем подготовленную начинку. Затем соединяем края и отправляем в закипевшую подсоленную воду. Дожидаемся того момента, когда всплывут вареники, и продолжаем процесс ещё 5 минут.
Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Доброго времени суток. Поделюсь вкуснейшим рецептом приготовления вареников с тушенной капустой и фаршем. Это блюдо я отношу к категории экономных рецептов. Так как по сути это почти пельмени раз с мясом, но я немного модернизировала и превратила их в вареники, потому что капусты здесь больше, а фарш добавляю чтобы обмануть вкусовые ощущения своих мужчин. Ведь им подавай мясо ежедневно, а иногда финансы поют романсы. Вот такая вот моя хитрость.
Для начала нам нужно нашинковать капусту для тушения
И отправить ее тушить
Добавляем нарезанный лук, немного добавим соли и готовим до готовности
Пока капуста тушиться займемся приготовлением теста. Тесто самое обычное пельменное.2 стакана муки, 2 яйца и 1 стакан воды. И замешиваем тесто. После приготовления теста заворачиваем его в полиэтиленовый мешок, чтобы оно лучше схватилось и стало более послушным и мягким.
Пока я замешивала тесто капуста уже потушилась и я прямо в горячую капусту вываливаю фарш. Фарш сырой и он в горячей сковороде и в горячей капусте доходит до полу-готовности. Также можно смешать фарш с остывшей капустой, но варить нужно будет чуть дольше. Хочу отметить что у меня фарш прокрученный с чесноком с луком и соленный. Я его делаю впрок много, а потом размораживаю. Поэтому для тех кто берет магазинный фарш, советую для полноценности вкуса добавить чеснока, лука и любимых приправ. Так будет намного вкуснее, чем с пресным фаршем, мной и моей семьёй проверенно и не раз.
И все перемешиваю, чтобы получилось капустно-мясная смесь. Фарш хорошо разделяем, не оставляем больших кусочков. Следите за тем чтобы фарш равномерно распределился в капусте. Чтоб наши вареники получались с одинаковой начинкой.
Вот такая капустно-мясная смесь получилась у меня.
После того как приготовили начинку, раскатываем тесто. Я люблю раскатывать тесто пластом и вырезать кружочки. Все кружочки получаются одинаковые и толщиной и размером, очень удобно и все вареники получаются одинаковые.
Начинаем лепить вареники. Выкладываем на середину кружочка начинку
Защипываем по середине
И с каждой верхней стороны вареника, берем тесто формируем складочку и приближаем складочку к центру и защипываем. Примерно вот так
Таким же способ проделываем и со второй стороной вареника. И все хорошенечко защипываем, чтоб вареник не раскрылся при варке.
должен получиться вареник как полумесяцГотовые вареники-Вид спереди
Вид сзади. Вот такой узор при правильном защипывании должен получиться.
Отправляем вареники в подсоленную воду и варим 10 минут.
Готовые вареники раскладываем в тарелку добавляем сливочного масла или сметанки. Для любителей вредностей можно и майонез и угощаемся вкусным блюдом. Приятного аппетита.
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
- Острая икра из кабачков на зиму – вкуснейший рецепт Икра кабачковая острая на зиму рецепт
- Сливовое варенье с орехами Варенье из сливы с грецкими орехами внутри
- Как приготовить диетические ленивые вареники из творога: вкусные рецепты, калорийность блюда и польза для здоровья
- Что приготовить из ежевики