Домашние булочки для гамбургеров. Пошаговый рецепт приготовления булочек для гамбургеров
Гамбургеры, пришедшие к нам из Америки, вполне органично вписались в нашу кулинарию. Их стали готовить так же часто, как пирожки, беляши или блины. Способ приготовления замысловатый, но не такой уж и сложный.
Это блюдо состоит из мясной котлеты, соуса, овощей, сыра и, конечно же, вкусной мягкой булки с кунжутом.
Классический рецепт булочки для гамбургера
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука - | 550 г |
Яйцо - | 2 шт. |
Дрожжи «Саф момент» - | 1 упаковка |
Соль - | 1 ч. л. |
Сахар - | 1 ч. л. |
Вода очищенная - | 150 мл |
Молоко домашнее - | 0.5 л |
Кунжут - | 50 г |
Растительное масло - | 2 ч. л. |
Сливочное масло или спред - | 3 ст. л. |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал |
Залогом вкусного домашнего гамбургера является правильно приготовленная булочка.
В стакане с теплой кипяченой водой растворяем сухие дрожжи, добавляем сахар, столовую ложку муки. Все смешиваем и оставляем жидкость, пока не появится характерная дрожжевая шапка. Обычно это занимает минут 10.
В глубокую стеклянную миску выливаем подогретое, но не горячее молоко, вбиваем яйца, мягкое сливочное масло, взбиваем.
Выливаем опару и повторно все промешиваем, добавляем соль и небольшими частями протрушенную муку.
При этом продолжаем мешать, чтобы не образовалось мучных комков. Когда тесто начнет густеть и его тяжело будет вымешивать в миске, выкладываем на ровную чистую поверхность, посыпанную мукой, и продолжаем замешивать.
Погружаем дрожжевое тесто в миску, накрываем еще одной посудиной и оставляем на один час подниматься.
Кладем на противень пергаментную бумагу, обмазываем растительным маслом. Активируем духовой шкаф в режим выпечки (200 °С). Из теста формируем небольшие шары и выкладываем на подготовленный лист. В среднем таких булок получиться 15 штук. Смазываем их сверху остатками молока, посыпаем кунжутом и даем постоять минут 15. Затем отправляем выпекаться на 20 минут.
Вынимаем, даем остыть, разрезаем напополам и делаем блюдо.
Булочки как в Макдональдсе
Рецепт помпушки для гамбургера – это корпоративный секрет Макдональдс. Кулинары не оставляют попыток раскрыть его, в результате чего появилось большое количество способов приготовления в домашних условиях, многие из которых весьма близки к оригиналу.
Компоненты:
- Вода очищенная – 200 мл;
- Сахар – 3 ч. л.;
- Живые дрожжи – 100 г;
- Мука – 650 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сухое молоко – 150 г;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сливочное масло – 4 ст. л;
- Кунжут – 50 г.
В теплой воде растворяем живые дрожжи. Большое значение имеет их свежесть, тогда опара хорошо поднимется, и выпечка будет мягкой и воздушной.
На сухую ровную поверхность горкой протряхиваем через сито муку и сухое молоко. По центру делаем ямку, добавляем соль и вбиваем яйца, начинаем формировать подобие шара. Вливаем дрожжевую опару и продолжаем вымешивать тесто.
Накрываем его сухой посудой и не трогаем один час. Растапливаем сливочное масло. На противень для выпечки выстилаем пекарский лист. Обмазываем растительным маслом. Прогреваем духовку до 190 °С. Снимаем миску и замешиваем еще раз тесто, выливая остывшее сливочное масло.
Делим его на равные части, формируя небольшие клубки. Выкладываем на пергаментную бумагу с интервалом одна от другой, так как в процессе они увеличатся в объеме. Посыпаем кунжутом и выпекаем 20 минут.
Булочка с кунжутом без дрожжей
Булочку для гамбургера можно кушать с борщом или супом, даже мясными блюдами, намазывать сгущенкой и пить с ней чай. Но не все любят дрожжевое тесто или по каким-либо причинам имеют противопоказания к нему. Для этого придумали рецепт бездрожжевого теста, по вкусу абсолютно не отличающегося от классического варианта.
Компоненты:
- Мука – 450 г;
- Кефир нежирный – 250 мл;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Разрыхлитель для теста – 1 упаковка;
- Яйцо – 1 шт.;
- Кунжут – 50 г.
В пластмассовую миску вливаем комнатной температуры кефир, всыпаем пекарский порошок, соль, яйцо и сахар. Даем постоять 10 минут.
Понемногу начинаем подсыпать просеянную муку и рукой формировать пластичное тесто. Когда делать это в посуде станет неудобно, выкладываем на ровную поверхность и завершаем процесс замешивания. Смажьте лист для выпекания растительным маслом.
Отщипывая куски теста, формируйте овальные лепешки и через расстояние выложите на лист. Посыпьте кунжутом и дайте расстояться минут 5. Выпекайте 20 минут при 190 °С.
Как приготовить вкусный гамбургер
Приготовить вкусный гамбургер – целая наука, вызывающая сложности у начинающих кулинаров. Однако методом проб и ошибок все-таки можно добиться хорошего результата и впоследствии порадовать себя и близких.
Компоненты:
- Телятина молодая – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Сыр пластинами – 1 упаковка;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Яблочный уксус – 1 ст. л.;
- Огурец маринованный – 2 шт.;
- Вода очищенная – 50 мл;
- Майонез, горчица, соус – по вкусу;
- Булочки для гамбургера – 5 шт.;
- Листья салата – 6 шт.
Разрезаем булочку на две равные части. Ставим сковороду на конфорку, прогреваем и слегка обжариваем сдобу с двух сторон. Это можно сделать на гриле, если доступна такая функция.
Берем мясо, самое подходящее – это молодая телятина. Разделываем на куски и пропускаем на электромясорубке два раза. В фарш ничего постороннего (кроме соли и перца) не добавляем, иначе получатся обычные котлеты, разве что немного минеральной воды, это придаст сочности.
Чистим и шинкуем крупными кольцами лук, заливаем водой, яблочным уксусом и оставляем промариноваться минут на 30. Наливаем в сотейник растительное масло. Когда оно разогреется, кладем две плоские лепешки из фарша.
Зажариваем на сильном огне с двух сторон не дольше одной минуты. Выкладываем мясную котлету на подготовленную булку, сверху быстро кладем пластинку сыра, мясистый кружочек помидора, несколько колец маринованного лука, тонкие слайсы огурца, обильно поливаем соусами, накрываем листом салата и второй половиной булки.
Майонез, горчицу, кетчуп лучше использовать домашнего приготовления, особенно если гамбургер будут кушать дети.
Вместо кунжута при выпекании булки можно использовать семена льна. А в тесто положить семечки тыквы или подсолнуха. Не лишним будет смешать пшеничную белую муку с отрубями и частью ржаной муки. Это придаст необычный пикантный привкус привычному гамбургеру.
К этому блюду можно подать жаренную картошку и свежий овощной салат, а не очень полезную кока-колу заменить лимонадом. Соусы можно поставить на стол, а не добавлять сразу в основной состав и каждый на свой вкус будет приправлять блюдо.
Можно поэкспериментировать и включить в блюдо сладкий перец или грибной соус.
Для неповторимого вкуса важна не только начинка, но и булочки для гамбургеров. Хватит искать компромиссы с резиновыми булочками из магазина. Пора создать что-то на самом деле сытное и незабываемое на вкус!
И взрослые, и дети любят фастфуд из Макдональдс. Этот рецепт поможет приготовить булочки для любимого гамбургера дома. Так булочки получатся даже вкуснее и полезнее, чем в ресторане.
Из этих ингредиентов получится тесто на булочки:
- теплая вода;
- молоко;
- дрожжи сухие;
- сахар;
- соль;
- сливочное масло;
- мука;
- кунжут.
Порядок действий:
- Полтора стакана воды вскипятить. Затем остудить до 40 градусов. Развести в воде 1 ст. л. дрожжей.
- Вскипятите ½ ст. молока.
- 3 ст. л. сахара смешайте с ¼ ч. л. соли и 3 ст. л. сливочного масла.
- К этой смеси добавьте молоко. Размешайте.
- Подождите, пока смесь станет подходящей для дрожжей температуры.
- Объедините смесь и дрожжевой раствор.
- Постепенно добавляйте 7 стаканов муки.
- Перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Если замешивать в миске уже трудно, замешивайте тесто прямо на столе.
- Чтобы как следует замесить тесто, уйдет не более 10 минут. После этого смажьте тесто растительным маслом.
- Тесто в растительном масле должно настояться в миске, плотно накрытой крышкой и поставленном в тепле. Настаиваться оно должно час.
- Если все сделано правильно, тесто сильно увеличится в размере, и его должно хватить на двадцать булочек.
- Тесто разделите на четное количество шариков.
- Шарики теста разложите за смазанный маслом противень. Но еще не время разогревать духовку: тесто нужно накрыть полотенцем и оставить еще на час.
- По истечении этого времени разогреть духовку и запекать смазанные молоком и посыпанные кунжутом булочки до появления румяной корки.
Черная основа для фаст-фуда
Несмотря на то, что для многих черные булочки остаются диковинкой, их очень легко приготовить. Единственное чем они отличаются от других – наличием красителя, в качестве которого в нашем рецепте выступит активированный уголь.
Все, что нам понадобится:
- мука;
- дрожжи;
- теплая вода;
- сахар;
- соль;
- кунжут (желательно черный);
- сливочное масло;
- оливковое масло;
- яблочный сок;
- активированный уголь (или упаковка черного пищевого красителя).
Порядок действий:
- Если в качестве пищевого красителя выбор пал на указанный нами активированный уголь, измельчите 1 упаковку до состояния порошка.
- В 150 мл теплой воды добавьте ½ ч. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и упаковку сухих дрожжей.
- В полученную смесь добавьте 250 г муки.
- Смешайте 2 ст. л. яблочного сока с 1 ч. л. порошка из активированного угля.
- Смесь должна стать похожей на густой черный соус.
- Когда вы все тщательно размешали, добавьте «соус» к массе из муки и сахара.
- Замешайте и замесите тесто.
- Накройте полотенцем и дайте ему настояться час в теплом месте.
- Поднявшееся тесто еще раз замешайте.
- Из указанного количества ингредиентов получатся булочки для четырех бургеров.
Как испечь булочки Бриошь
Эти нежные булочки словно из французской киноленты! Но чтобы попробовать их, необязательно спешить во Францию. Справиться с приготовлением можно и дома.
Все, что понадобится:
- мука;
- сахар;
- соль;
- дрожжи;
- сливочное масло;
- молоко;
- яйцо (лучше 1 желток).
Порядок действий:
- 1 ч. л. и 100 г сахара смешать с 100 мл теплого молока.
- ½ ч. л. соли смешать с ½ кг муки.
- В первую смесь добавьте взбитый яичный желток. Взбивая, постепенно добавляйте муку с солью.
- Вымешивайте тесто. Оно должно стать упругим и не липнуть к рукам и миске.
- 200 г сливочного масла размягчите, добавьте в смесь и перемешайте.
- Теперь нужно дать тесту настояться, чтобы оно поднялось. Накройте его полотенцем или пленкой, оставьте в теплом месте.
- Если все сделано, верно, тесто увеличится в 2 раза.
- Снова вымесите тесто и оставьте накрытую миску с ним в холодильнике на несколько часов. Если есть возможность, оставьте на всю ночь.
- Утром не сразу готовьте из теста. Дайте ему полчаса постоять и нагреться.
- Тесто разделить на маленькие шарики – основы для булочек. Выложите на смазанный противень и оставьте на полчаса настаиваться.
- Намажьте шарики из теста разведенным с водой желтком, посыпьте сахаром.
- Выпекайте до золотистой корочки.
Рецепт от Энди Шефа
Энди Шеф – настоящая звезда кулинарного блоггинга. По его словам, эти булочки можно использовать не только для приготовления гамбургеров, но и просто как десерт к чаю.
- 650 г муки;
- 6 г соли;
- 7 г дрожжей;
- 110 г пюре из картофеля (без добавления яйца и молока, просто мятая вареная картошка);
- 375 г теплой воды;
- 75 г растопленного сливочного масла;
- яйцо;
- сахар по вкусу, около 50 г.
Порядок действий:
- Перед тем, как сделать булочки для гамбургеров, определитесь, какого цвета булочки вы хотите получить. Если захотелось удивить гостей и приготовить черные бургеры, добавьте в тесто краситель: чернила каракатицы или порошок из активированного угля.
- Смешайте половину муки, соль и дрожжи.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме остатков муки. Перемешайте.
- Добавьте остатки муки. Взбейте миксером. Должно получиться однородное тесто, которое не липнет к чаше и рукам.
- Готовое тесто положите в глубокую миску и оставьте под пленкой в холодильнике на ночь.
- Когда достанете тесто из холодильника, оставьте его согреваться на полчаса.
- Разделите тесто на маленькие шарики и разложите их на противень. Раскладывайте их подальше друг от друга, ведь они еще увеличатся в размере.
- Накройте противень полотенцем и оставьте еще на полчаса.
- Взбейте 1 ст. л. воды с яичным желтком и намажьте булочки. Сверху посыпьте кунжутом.
- Выпекайте до тех пор, пока булочки не станут румяными.
Вариант для тех, кто хочет сохранить тонкую талию
Нам понадобятся:
- пшеничная мука;
- цельнозерновая мука;
- соль;
- сахар;
- растительное масло;
- дрожжи;
- теплая вода.
Порядок действий:
- Все эти ингредиенты нужно замесить вместе. Чтобы получилось 10 булочек, замесите по 250 г каждого вида муки, 3/2 ч. л. соли, 3/2 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла, 2 ч. л. дрожжей и 350 мл воды.
- Как и в предыдущих рецептах, после замешивания дайте тесту отстояться.
- После этого смажьте противень и выложите на ней комочки из теста. Противень накройте тонким полотенцем и оставьте еще на 40-45 минут.
- Выпекайте до легкой коричневой корочки.
- Если вам не нравятся хрустящие булочки, после того, как достанете их из духовки, смажьте корочки холодной водой.
Картофельная булочка для гамбургера
Булочки из картофеля могут показаться чем-то необычным и даже странным, но на деле это очень вкусное и полезное блюдо.
- 500 г очищенного картофеля;
- 35 г сливочного масла;
- 360 г муки;
- 15 г сахара;
- 10 г дрожжей;
- ½ ч. л. соли;
- яйцо;
- кунжут.
Порядок действий:
- Картофель помойте и нарежьте кубиками. Кубики отварите, растолките из картофеля пюре.
- Важно! Не выливайте весь отвар от картофеля, сохраните 50-60 г. Это понадобится в дальнейшем.
- Смешайте все ингредиенты и вымешивайте тесто. Оставьте настаиваться на час.
- Сделайте из теста маленькие булочки, разложите их на противень. Накройте противень тонким полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на 50-60 минут.
- Перед тем, как поставить противень в духовку, смажьте булочки взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
Если ваши дети не признают никакую другую еду кроме фаст-фуда, не спешите их винить. Будем откровенны – гамбургеры действительно очень вкусны, а вредным фаст-фуд считается скорее из-за через чур жирной картошки-фри и сладкой газировки. Но как сделать гамбургеры такими, чтобы их нельзя было отличить от еды из «Макдональдса» или «Бургер-кингс»? На самом деле, один из главных секретов в булочках. Они особые и их нельзя нигде купить, кроме как самим приготовить.
Булочки для гамбургеров — подготовка продуктов и посуды
Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры.
Тесто для таких булочек не должно быть густым – это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся.
Рецепты булочек для гамбургеров:
Рецепт 1: Булочки для гамбургеров
Булочки можно делать как на воде, так и на молоке или на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для приготовления очищенную или, что еще лучше, минеральную воду.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 2.5 стакана
- Сахар 1 столовая ложка
- Вода очищенная 250 мл
- Дрожжи сухие ½ пачки (чайная ложка без горки)
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло растительное
- Кунжут
Способ приготовления:
- Нагреем на плите немного молоко, максимум до сорока градусов.
- Смешаем половину муку с дрожжами, сахаром и солью. В эту смесь выливаем молоко и начинаем перемешивать. На этом этапе лучше всего использовать лопаточку.
- Постепенно досыпаем в смесь оставшуюся муку и вымешиваем руками. Правильное тесто практически не прилипает к рукам и кажется очень легким.
- Комочек теста смазываем маслом растительным и кладем на час в теплое место.
- Когда тесто поднимется, лепим из него лепешки будущих булочек.
- Смазываем деку маслом и выкладываем на нее булочки. Ставим деку в духовой шкаф на 10 минут, поставив температуру 180 градусов.
- Яйцо взбиваем миксером с щепоткой соли.
- Спустя 10 минут вынимаем булочки для гамбургеров (они должны были подняться), смазываем их яйцом и посыпаем каждую кунжутом. После этого отправляем булочки еще на 15 минут в духовку.
- Готовые изделия нужно снять с деки, сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем.
Рецепт 2: Булочки для гамбургеров
Приготовленные по этому рецепту булочки будут белоснежными изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Именно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 2,5 стакана
- Молоко 1 стакан (2,5% или 3,2%)
- Яйцо куриное 1 штука
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка без горки (1/2 пакетика)
- Сахар 2 столовые ложки
- Кунжут
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Половину муки смешиваем с сухими ингредиентами – солью, сахаром и дрожжами в глубокой миске.
- Молоко подогреваем и выливаем к муке. Если молоко будет слишком горячим, то дрожжи не дадут нужного эффекта. Самая оптимальная температура – 35-40 градусов.
- Вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Отложите его в теплое место на 50-60 минут доходить.
- Из готового теста сформируйте круглые булочки.
- На деку, смазанную маслом, выложите булочки, и отправьте на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
- Яйцо смешайте со щепоткой соли. Достаньте булочки из печи, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Вновь поставьте их в духовой шкаф, еще на 10 минут.
Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)
Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 2,5 стакана
- Кефир 2.5% 300 мл
- Сахар 1 столовая ложка
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло растительное
- Кунжут
Способ приготовления:
- Тесто для булочек без дрожжей готовится очень просто и быстро, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала приготовления. Важно! Соблюдайте все пропорции из данного рецепта. Для начала в глубокую посуду просейте муку, добавьте туда щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
- Смешайте кефир с белком от яйца (желток пока отложите) и влейте эту массу в муку. Перемешивайте руками, превращая смесь в тесто.
- Из теста вылепите круглые или овальные лепешки.
- На смазанную маслом дечку выложите булочки и отправляйте их на 10 минут в духовой шкаф при температуре в 180 градусов.
- Смешайте желток с ложкой столовой воды и щепоткой сахара. Спустя 10 минут выньте булочки, смажьте яичной смесью, посыпьте кунжутом, и вновь отправьте в духовой шкаф – на 8-12 минут.
Булочки для гамбургеров — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Попробуйте использовать вместо обычной муки ржаную муку для булочек. Также удачными будут эксперименты с добавлением в белую муку гречишной муки или отрубей.
- Не обязательно посыпать булочки для гамбургеров кунжутом. Чтобы сделать выпечку более необычной, используйте семена льна, молотую расторопшу либо черный кунжут.
- Добавляйте в тесто семечки подсолнуха или тыквы.
Сегодня, у меня для вас, интересный рецепт булочек для гамбургеров, которые получаются такими же, как в макдональдсе. Но покажу вам не только, как сделать эти булочки, но и как приготовить гамбургер из них.
Гамбургер – давно завоевал популярность среди блюд быстрого питания. Особенно такую еду любят дети и подростки. Больше всего им нравиться в них аппетитный внешний вид и конечно же вкус. Но как известно уже давно, гамбургеры из мест быстрого питания, совершенно не полезны и их не рекомендуют есть часто. Хотя если подумать, в состав не входит ничего плохого, ведь там котлета, сыр, соус, зелень и овощи. Но условия, в которых это все готовиться, совсем не соответствует нормам, поэтому пора учиться делать такую еду в домашних условиях.
Кто-то может заявить, что дома получиться не то и не так вкусно, но с этим я бы поспорила. Если вы очень заняты и часто у вас просто не хватает времени на нормальный обед, или же вы довольствуетесь бутербродами, для перекуса, то стоит попробовать что-то новенькое. А гамбургеры будут и сытнее и вкуснее, это однозначно.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 330 г
- Дрожжи сухие – 1 ч.л с горкой
- Соль – 0,5 ч.л
- Сахар – 1 ч.л без горки
- Растительное масло – 30 мл.
- Вода теплая – 200 мл.
- Зерна кунжута или льна — для посыпки
Количество: 9 шт.
Как приготовить булочки для гамбургера
Для того, чтобы тесто вышло воздушным, сначала готовлю опару. Для нее в глубокую миску всыпаю 150 грамм муки (от общего количества), добавляю дрожжи, сахар и воду. Хорошенько все перемешиваю и накрываю миску с опарой салфеткой.
Далее оставляю его в теплом месте на 30 минут для подъема. Если дома холодно, можно поставить его в духовку, предварительно нагрев ее до 35 – 40 градусов. Мне данный метод очень помогает, когда дома становиться прохладно. А второй метод, это поставить мисочку с тестом в емкость побольше, в которую налита теплая вода. Но в данном способе, есть один минус, это то, что воду нужно иногда менять.
Когда на опаре поднимется шапочка с пузырьками, добавляю соль, растительное масло и оставшуюся муку.
Но муку всыпаю не всю сразу, а в несколько подходов и замешиваю тесто.
Тесто сначала будет казаться липким, поэтому его лучше подольше помесить. В итоге, оно станет мягче и перестанет липнуть к рукам. Затем скатываю тесто в шар и перекладываю на расстойку в миску, накрыв кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Подходить оно должно около часа и в итоге увеличиться минимум вдвое. Как видите, тесто для булочек в духовке на дрожжах делается очень просто.
Когда тесто подросло, выкладываю его на рабочую поверхность присыпанную мукой, и разделяю тесто на 9 равных кусочков. Каждый из них весит около 65 грамм. Из каждого кусочка, формирую шарик и выкладываю на противень с пергаментной бумагой. Сверху посыпаю их зернами кунжута или льна.
Затем оставляю их еще на 30 минут для подъема, тогда они будут более воздушными. Также их лучше накрыть сверху кухонным полотенцем или салфеткой. Перед выпеканием булочки с кунжутом для гамбургеров смазываю желтком или молоком.
Духовку разогреваю до 220 градусов и пеку их на протяжении 20 минут, до румяности. В итоге, получаются замечательные булочки для бургеров, гамбургеров и им подобных. Данный рецепт булочек для гамбургеров прислала мне Елена, которая уже давно отказалась от фаст-фуда, а иногда балует своих домочадцев такими блюдами приготовленными дома.
Далее разрезаю булки вдоль пополам и начиняю их различными наполнителями. Поэтому дам немножко советов по приготовлению идеального гамбургера. Чтобы он был еще вкуснее, поджарьте разрезанные половинки на сковороде гриль без масла. А при приготовлении котлет используйте фарш домашнего приготовления, в который нельзя добавлять сухари, хлеб, яйца, а только соль и специи. А еще лучше если это будет не фарш перемолотый в мясорубке, а именно рубленный. Для большей их пластичности, чтобы они не теряли форму при жарке, необходимо фарш хорошо вымешивать. Дополнительно кроме котлеток, можно добавить сыр, а еще лучше, это слайсы плавленого сыра. Также здесь уместны листья салата и разные овощи. Ну и конечно же соус, который лучше сделать самим, но возможно также добавлять кетчуп и майонез. Вот такие рекомендации, надеюсь они помогут вам в приготовлении. Приятного аппетита!
Рецепт булочек для гамбургеров вполне доступен для домашнего приготовления. Бургер с ароматной хрустящей булочкой не оставит равнодушным никого. Такой продукт смело можно предложить даже детям, ведь они очень любят различный фаст-фуд.
Как сделать булочку для гамбургера?
Рецепт булочек для гамбургера в домашних условиях вовсе не сложен. Четко следуя рецепту и приведенным рекомендациям, все обязательно получится. Такие булочки можно использовать не только для бургеров, ими можно заменить покупной хлеб.
- Муку обязательно нужно просеивать.
- «Забивать» тесто мукой нельзя. Чтобы изделия вышли воздушными, оно должно немного липнуть.
- Изделия посыпают не только кунжутом, но и семенами льна и тмина.
Булочки для гамбургеров – рецепт как в макдональдсе
Все любители фаст-фуда любят Макдональдс и их бургеры. В них используется настолько вкусные булочки, что многие не раз пытались приготовить их дома. Но получалось все не то. Булочки для гамбургеров, рецепт которых здесь представлен, выходят такими же вкусными, как и в знаменитом макдональдсе.
Ингредиенты:
- вода – 380 мл;
- сахар, масло – по 75 г;
- молоко – 100 мл;
- мука – 6-7 стаканов;
- дрожжи сухие – 20 г.
Приготовление
- Растворяют дрожжи в теплой воде.
- Молоко кипятят, вливают в миску, смешивают с сахаром, солью, маслом и размешивают.
- Когда масса немного остынет, вводят дрожжевую смесь, муку, замешивают тесто, накрывают его и убирают в тепло.
- Когда тесто подойдет, делят его на шарики и выкладывают их на противень.
- Оставляют их на час на расстойку, а потом смазывают молоком, посыпают кунжутом и выпекают булочки для гамбургеров, как в макдональдсе до румяности.
Черная булка для бургера – рецепт
Черные бургеры появились не очень давно и сразу привлекли внимание любителей фаст-фуда. Еще бы, раньше такого никто не видел. Всем интересно, из чего же готовится это чудо кулинарии. А на самом деле все просто – черная булочка для гамбургера дома может быть приготовлена с добавлением активированного угля.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- вода – 125 мл;
- сахар – 40 г;
- сок яблочный – 50 мл;
- масло – 1 ст. ложка.
- активированный уголь – 6 шт.;
- кунжут.
Приготовление
- В миску всыпают муку.
- Смешивают теплую воду с сахаром, дрожжами, щепоткой соли и вливают смесь в миску с мукой.
- Порошок угля смешивают с соком, добавляют в мучную массу и перемешивают.
- На час оставляют в тепле подходить, а потом делят его на 4 части.
- Выкладывают заготовки на противень, смазывают водой, посыпают кунжутом и еще на 45 минут оставляют.
- При 190 градусах выпекают булочки для гамбургеров 25 минут.
Картофельные булочки для гамбургеров – рецепт
Когда осталось вчерашнее картофельное пюре, есть его уже не хочется. А выбрасывать тоже жалко. В таком случае можно дать ему вторую жизнь. Картофельная булочка для гамбургера – это простое в приготовлении лакомство. Из минимального набора продуктов выходит прекрасная основа для любимых бутербродов.
Ингредиенты:
- пюре картофельное – 180 г;
- вода – 200 мл;
- мука – 500 г;
- сухие дрожжи – 15 г;
- сахар – 25 г;
- соль – 10 г;
- масло – 50 мл;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Все ингредиенты для теста смешивают и оставляют для подъема.
- Формируют булочки, выкладывают их на противень, накрывают и еще 20 минут дают постоять, а потом выпекают при 180 градусах до готовности.
Булочки с кунжутом для гамбургеров – рецепт
Булочки для гамбургеров с кунжутом – рецепт простой и доступный для приготовления в домашних условиях. Изделия получаются румяными, ароматными, очень мягкими, вкусными и с хрустящей корочкой. Они отлично подходят для завтрака. Использовать их можно не только для бургеров, но и для любых других бутербродов.
Ингредиенты:
- мука – 3,5 стакана;
- молоко – 60 мл;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 60 г;
- соль – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- сухие дрожжи – 20 г;
- кунжут – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Дрожжи разводят в теплой воде, добавляют 10 г сахара и оставляют на 15 минут.
- В миску вбивают яйцо, вливают теплое молоко, опару, кладут масло, сахар и муку.
- Замешивают тесто, накрывают его и оставляют на 2 часа.
- Подошедшее тесто делят на 8 частей, формируют шарики и выкладывают их на противень, накрывают и оставляют для подъема.
- для гамбургеров смазывают яйцом, посыпают семенами и выпекают 20 минут при 200 градусах.
Булочки для гамбургеров без дрожжей
Вокруг дрожжей ведется много споров. Одни считают, что это продукт полезный, другие говорят, что он абсолютно вредный. Поэтому многие предпочитают бездрожжевую выпечку. Булочки для гамбургеров, рецепт которых не содержит дрожжей, получаются мягкими благодаря добавлению разрыхлителя и йогурта.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- йогурт – 300 мл;
- сахар – 20 г;
- соль – 15 г;
- масло – 20 мл.
Приготовление
- Муку смешивают с разрыхлителем, сахаром и солью.
- Йогурт смешивают с маслом, добавляют сухую смесь и замешивают тесто.
- Делят его на 10 частей и выкладывают на противень.
- При 220 градусах выпекают булки для бургеров без дрожжей 20 минут.
Булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки
Издавна славится своими полезными свойствами. Ей отдают предпочтение те, кто находится на диете и следит за своим весом. Булочки для вкусных гамбургеров, рецепт которых содержит цельнозерновую муку – отличное решение для полноценного и очень полезного завтрака.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- мука цельнозерновая – 150 г;
- вода теплая – 250 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;
- масло – 20 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- молоко – 30 мл;
- кунжут.
Приготовление
- Дрожжи разводят в теплой воде и на 15 минут оставляют.
- Добавляют остальные компоненты, замешивают тесто и на полтора часа оставляют подходить.
- Потом формируют цельнозерновые булочки для гамбургеров, помещают на противень и на 40 минут оставляют, смазывают молоком, посыпают кунжутом и выпекают при 200 градусах до румяности.
Булка бриошь для бургеров
Для гамбургеров, которые носят название Бриошь пришли из Франции. Готовят их несколько необычным способом – тесто не ставят в тепло подходить, а убирают его в холодильник. Выпекают изделия в формах, в которые холодное тесто надо помещать быстро, чтобы не успело согреться в руках.
Ингредиенты:
- мука – 380 г;
- молоко – 70 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 40 г;
- соль – 10 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- масло – 100 г.
Приготовление
- В миску вбивают яйца, вливают молоко, кладут дрожжи и сахар.
- Вводят муку, соль, масло и замешивают тесто.
- Поддон смазывают маслом, помещают в него тесто и распределяют по дну.
- Закрывают пленкой и на сутки убирают в холод.
- На противень помещают пекарские кольца.
- Достают тесто, делят его на 9 порций и помещают в кольца.
- Накрывают и на 2 часа оставляют.
- Верх смазывают яйцом с молоком и посыпают кунжутом.
- Выпекают самые вкусные булочки для гамбургеров 15 минут при 180 градусах.
Ржаная булочка для гамбургера
Булочки для гамбургеров можно готовить не только из пшеничной муки, но и из ржаной. А еще лучше использовать смесь двух видов. выходят не только пышными и вкусными, но и полезными, благодаря содержанию отрубей. По желанию сверху их можно притрусить кунжутом вперемежку с тмином или другими семенами.
Ингредиенты:
- ржаная и пшеничная мука – по 3 стакана;
- сухие дрожжи – 10 г;
- отруби ржаные и пшеничные – по 1 ст. ложке;
- масло – 50 г;
- соль – 20 г;
- сахар – 70 г;
- кунжут.
Приготовление
- В емкость вливают 500 мл горячей воды, добавляют сахар, масло и размешивают.
- Добавляют пшеничную муку, соль, дрожжи, отруби и перемешивают.
- Добавляют ржаную муку, вымешивают и оставляют подходить.
- Делят тесто на 16 частей, формируют шарики, укладывают их на противень.
- Через полчаса смазывают водой, притрушивают кунжутом и отправляют булочки для гамбургеров в духовку.
- При 180 градусах выпекают 25 минут.
Булочки для гамбургеров – рецепт в хлебопечке
Булочки для гамбургеров в хлебопечке готовятся легко. Ничего не нужно вымешивать руками. Нужно лишь поместить все продукты в контейнер прибора и установить соответствующую программу. Когда тесто будет готово для дальнейшей работы, прибор оповестит об этом сигналом. После этого уже можно формировать заготовки.